Мясорубка мим 82 устройство правило сборки правилв эксплуатации техника бесопасности

Категория: В машинах непрерывного действия обработка продукта происходит постоянно. Когда обработку нужно прервать, машину останавливают.

К машинам непрерывного действия относятся: • машины для измельчения мяса и рыбы; • машины для размола зерен кофе. Машины для измельчения мяса и рыбы (2ММ, 4ММ, 8ММ, МИМ-82, МИМ-300, МИМ-600 и др.

) имеют принципиально одинаковое устройство и отличаются техническими характеристиками (табл.3.8).

Технические характеристики машин для измельчения мяса и рыбы Параметры 2 ММ 4 ММ МИМ-82 МИМ-300 Производительность, кг/ч 300 300 180 300 Мощность, кВт 1,5 1,1 1,1 1,5 Скорость вращения ротора, об/мин 1000 1000 1200 1410 Габаритные размеры, мм: длина 700 700 840 680 ширина 500 500 310 370 высота 450 450 420 500 L Машины данного типа состоят из электропривода и корпуса с кзмельчительным механизмом мясорубки. Электропривод имеет электродвигатель и

Мим-82 правила эксплуатации

статьи: Правила эксплуатации мясорубок на предприятиях общественного питания (МИМ-82 и МИМ-105) Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута.

После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину.

При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя.

Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий.

При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины.

Объясните принцип действия мясорубки МИМ — 82

Стр 3 из 6 22.Объясните назначение, устройство, правила эксплуатации мясорубки МИМ — 82.Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма и кнопочного управления машины.

Третьей устанавливается крупная решетка любой стороной.

Далее устанавливают второй двухсторонний нож, мелкую решетку, упорное кольцо и нажимную гайку.

Практическое занятие №2 (12 часов)

6Раздел 1.

Техническое оснащение предприятий общественного питании Тема 1.4.

Техническое оснащение и организация рабочих мест в мясо-рыбном цех Цель: Изучить устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности технологического оборудования для обработки мяса и рыбы.

План практической работы: Практическая работа (часть первая) (2 часа) Мясорубка МИМ – 82 Практическая работа (часть вторая) (2 часа) Мясорубка МИМ-105М Практическая работа (часть третья) (2 часа) Фаршемешалка МС — 150 Практическая работа (часть четвертая) (2 часа) Мясорыхлительная машина МРМ — 15 Практическая работа (часть пятая) (2 часа) Рыбоочиститель РО — 1М. Практическая работа (часть шестая (2 часа) Котлетоформовочная машина МФК- 2240 Практическая работа (часть седьмая) (2 часа) Универсальный привод ПМ – 1,1.

«Машины для обработки овощей и картофеля»

1.

Овощерезательная машина МРО – 200: устройство, правила эксплуатации, техника безопасности и безопасность труда.ИНСТРУКЦИЯ 1.1.

Перед началом работы необходимо произвести:- внешний осмотр;- проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;- проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;- проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;- проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:- проверку четкости работы выключателя;- проверку работы машины на холостом ходу;- проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента — ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:- бережно обращаться

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки мим-300 (600) Д2

для крупного измельчения надеть на палец шнека нож подрезной режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями 9 мм, вставить два упорных кольца и навинтить зажимную гайку.

Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом. мим-300 (600) РЭ с. 26мим-300 (600) РЭ с.

3 1 М600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного.

Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубки,.

Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубок,.К работе на

отпустить гайку на 0,3-0,5 оборота, включить мясорубку и зажимать гайку до появления незначительного шума.

МИМ РЭ с. 26МИМ РЭ с. 3Уровни звука и уровни звукового давления, создаваемые мясорубкой, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 3.

Таблица 3 Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц 31,5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000 Уровень звука, дБА Уровни звукового давления дБ, не более 107 95 87 82 78 75 73 71 69 80 Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дБА.

Уровни вибрации, создаваемые мясорубкой, соответствуют СанПиН2.2.4/2.1.8.10-33 и не превышают допустимых значений, указанных

Правила эксплуатации мясорубок

Перед началом работы убеждаются в надежности крепления мясорубки к рабочему столу, фундаменту или приводу универсальной кухонной машины, проверяют наличие заземления.

После этого собирают части мясорубки: вставляют в корпус мясорубки шнек так, чтобы хвостовик его вошел в зацепление с валом привода, в зависимости от требуемой степени измельчения продукта устанавливают соответствующий набор режущих инструментов.

Для получения котлетной массы устанавливают основной набор режущих инструментов.

Вначале надевают на палец шнека подрезную решетку, затем двухсторонний нож (режущими кромками в сторону вращения шнека), после чего вставляют в корпус ножевую решетку с отверстиями диаметром 9 мм.

Далее устанавливают на палец шнека еще один двухсторонний нож, а в корпус мясорубки вставляют ножевую решетку с отверстиями диаметром 5 или 3 мм.

После этого надевают упорное кольцо и навинчивают на корпус нажимную гайку так, чтобы ножевые решетки были плотно прижаты к ножам и подрезной решетке.

Машины и механизмы для измельчения мяса и рыбы: типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

Мясорубки Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья. На предприятиях широкое распространение получили мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг/ч и МИМ-105 производительностью 400 кг/ч.

Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной, состоящей из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма.

Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком.

На верхний части корпуса находится загрузочное устройство с предохранительным кольцом, исключающее возможность доступа рук к шнеку, и толкатель.

Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.

Источник: http://advokat-credit.ru/mjasorubka-mim-82-ustrojstvo-pravilo-sborki-pravilv-ehkspluatacii-tehnika-besopasnosti-30235/

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2)

Несоблюдение мер безопасности.В данной инструкции предоставлена инструкция по технике безопасности, технические характеристики, руководство по эксплуатации и техническому.Лекция №25.

Тема: «Основные положения по технике безопасности при монтаже и демонтаже строительных кранов.

Техника безопасности при.«Требования промышленной безопасности при эксплуатации, выполнении строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтных работ на.В целях безопасности выполнения на машине всех предусмотренных операции необходимо соблюдать правила техники безопасности Поиск