Ольга габдулхакова кфу

Габдулхакова ольга скандал

Ольга габдулхакова кфу

/ 6.03.2019 Коррупционный скандал в институте КФУ автограда разгорелся благодаря анонимке — теперь у старост групп идут обыски По подозрению во взятках на сумму в 200 тыс.

находятся под следствием два преподавателя экономического факультета челнинского института КФУ — доцент кафедры производственного менеджмента Ольга Габдулхакова и методист Людмила Галиакберова.

Интересно, что «загреметь» могут не только сотрудники вуза, но и студенты, облегчавшие себе учебу, — следком шьет ст.

291 УК РФ («Дача взятки»). А источники «БИЗНЕС Online» грешат на наследие КамПИ, поглощенного Казанским университетом 6 лет назад.

В набережночелнинском филиале вуза два преподавателя получили почти 200 тыс. ЧАСТЬ

Выпускник КФУ получил срок за взятки преподавателям, успев стать начальником

К двум годам лишения свободы условно приговорили выпускника инженерно-строительного отделения Набережночелнинского института КФУ за дачу взятки преподавателям в 20 тысяч рублей за успешную сдачу летней сессии.

Тем временем следствие возбудило еще 16 уголовных дел на студентов КФУ в автограде.Напомним, скандал со взятками в челнинском институте КФУ .

В покупке зачетов и положительных оценок на экзаменах заподозрили 13 студентов, в большинстве своем с экономфака. Под домашний арест тогда были отправлены три студента, а также доцент кафедры производственного менеджмента Ольга Габдулхакова.

Подозреваемых во взяточничестве сотрудников КФУ отправили под арест

Автор фото: Василий Иванов Набережночелнинский городской суд арестовал до 4 мая задержанных по делу о взятках в местном филиале Казанского федерального университета, сообщает «Интерфакс». 10:13 / 8 марта 2019 Под стражей оказались методист филиала вуза Людмила Галиакберова, под домашний арест помещены доцент вуза Ольга Габдулхакова и трое студентов.

Следователи подозревают, что в деле замешаны более 13 учащихся. В управлении СКР по Татарстану отметили, что

«преступная деятельность в филиале университета могла иметь системный характер»

.

В татарстане выносят приговоры студентам-взяткодателям

13.07.18 06:31 Наталия ВАСИЛЬЕВА Обвинительные приговоры в отношении студентов, дававших взятки преподавателям Набережночелнинского института КФУ за успешную сдачу зачетов и экзаменов в зимнюю сессию, начали выносить суды автограда.

Это первый в Татарстане случай, когда студентов-взяткодателей привлекают к уголовной ответственности, — до сих пор они избегали наказания. Скандал, связанный со взятками на общую сумму 196 тысяч рублей в челнинском институте КФУ, в марте этого года.

В покупке зачетов и положительных оценок на экзаменах подозревались 13 студентов в большинстве своем с экономфака. Тогда под домашний арест были отправлены три студента — два парня и девушка, которые, по мнению следствия, сделали преподавателям заманчивое предложение о денежном вознаграждении, поэтому у следователей возникли опасения, что инициаторы могут скрыться.

Под домашним арестом оказалась и доцент

Студентам КФУ придется пересдавать «купленную» сессию?

14.03.

18 17:16 Наталия ВАСИЛЬЕВА Пересдавать зимнюю сессию, скорее всего, придется 13 студентам экономфака Набережночелнинского института КФУ, которые, по версии следствия, заплатили преподавателям за успешную сдачу зачетов и экзаменов в общей сложности почти 200 тысяч рублей. У троих из пойманных на взяткодательстве времени на подготовку к пересдаче будет предостаточно — решением суда они помещены под домашний арест.

> > То ли их принуждали, то ли они сами инициаторами были — пока непонятно. Это следователи должны узнать. Суммы, которые давали, разные — с кого 2 тысячи рублей, с кого — 5.

Часть брали наличкой, часть — перечислением на карту», — уточнил директор.

Руководитель вуза сказал, что из инцидента сделают соответствующие выводы. Сегодня утром в институте уже прошло совещание с руководящим составом на антикоррупционную тему, кроме того, завкафедрами проведут собрания с преподавателями, где также поднимут этот вопрос.

В целом же тема взяточничества обсуждается ежемесячно на заседаниях ученого совета. Про Габдулхакову известно, что она работала доцентом не на одну ставку (как основной работник и как внутренний совместитель).

Женщина сама получила первый диплом в КАИ образца 1989 года как инженер-физик. Экономическую квалификацию магистра приобрела на

«Наивно полагала, что переданные деньги не взятка»

/ 3.10.2019 «Дело о взятках в КФУ»: студентов штрафуют, преподаватели — в ожидании решения суда История с массовой дачей и получением взяток в Набережночелнинском институте КФУ разделилась на полтора десятка самостоятельных дел. Всего в них, по разным оценкам, замешано более десятка преподавателей и несколько десятков студентов.

Общая сумма подношений превышает 500 тыс.

рублей. Пока суд выносит решения по самым простым делам — в отношении студентов, которых приговаривают к штрафам, — следком возбуждает новые.

В Набережночелнинском суде продолжается длинная череда процессов по так называемому «делу о взятках в КФУ» В Набережночелнинском суде продолжается длинная череда процессов по так называемому «делу о взятках в КФУ».

Имеется в виду, конечно, местный институт университета.

Студент КФУ получил срок за взятки преподавателям

03.12.18 18:21 Наталия ВАСИЛЬЕВА К двум годам лишения свободы условно приговорили заочника инженерно-строительного отделения Набережночелнинского института КФУ за дачу взятки преподавателям в 20 тысяч рублей за успешную сдачу летней сессии.

Это первый случай в череде уголовных дел в отношении студентов челнинского вуза, когда молодого взяткодателя наказывают лишением свободы (пока их воспитывали штрафами). Как выяснила «Вечерняя Казань», сейчас осужденный находится в академическом отпуске, но это не помешало ему занять руководящую должность в стройфирме.

Тем временем следствие возбудило еще 16 уголовных дел на студентов КФУ в автограде.

Напомним, скандал со взятками в челнинском институте КФУ .

В покупке зачетов и положительных оценок на экзаменах заподозрили 13 студентов, в большинстве своем с экономфака.

Под домашний арест тогда были отправлены три студента, а также доцент кафедры производственного менеджмента Ольга Габдулхакова.

Подозреваемый в мздоимстве преподаватель КФУ в Челнах: «Это абсурд!»

/ 17.05.2019 Чистки в главном вузе автограда продолжаются: под следствием 11 сотрудников и 10 студентов, а размер взяток в деле — свыше полумиллиона В челнинском филиале КФУ вошел в новую фазу коррупционный скандал. Под подозрение попал профорг юридического отделения НЧИ КФУ Умид Исазаде.

Как выяснил «БИЗНЕС Online», 23-летний ассистент работал всего на 0,2 ставки, слывет спортсменом и активистом, а под следствие попал по сигналу из администрации вуза на основе анонимного опроса студентов.

Источник: http://kirov-sud.ru/gabdulhakova-olga-skandal-47145/

Ольга габдулхакова кфу

Ольга габдулхакова кфу

страницы: Набережночелнинский городской суд избрал меру пресечения участникам уголовного дела о взятках в филиале КФУ.

Как установили сотрудники ОБЭП по Набережным Челнам, деньги Габдулхаковой и Галиакберовой передала староста одной из групп экономического факультета. По предварительным данным, к совершению преступления причастны не менее 13 студентов вуза.

При этом следствие полагает, что преступная деятельность в филиале университета могла иметь системный характер. Возбуждено уголовное дело по ст.

290 УК РФ («Получение взятки»), ст.

Запись на стене

К двум годам лишения свободы условно приговорили выпускника инженерно-строительного отделения Набережночелнинского института КФУ за дачу взятки преподавателям в 20 тысяч рублей за успешную сдачу летней сессии.

Это первый случай в череде уголовных дел в отношении студентов челнинского вуза, когда молодого взяткодателя наказывают лишением свободы (пока их воспитывали штрафами).

Впрочем, пересдавать сессию и доказывать свои знания осужденному не придется: когда вскрылся факт взятки, он уже успел получить диплом специалиста и занять руководящую должность.

Тем временем следствие возбудило еще 16 уголовных дел на студентов КФУ в автограде.Напомним, скандал со взятками в челнинском институте КФУ прогремел в марте этого года.

В покупке зачетов и положительных оценок на экзаменах заподозрили 13 студентов, в большинстве своем с экономфака.

Под домашний арест тогда были отправлены три студента, а также доцент кафедры производственного менеджмента Ольга Габдулхакова.

«УДК 303 Габдулхакова Ольга Ивановна Gabdulkhakova Olga Ivanovna кандидат педагогических наук, PhD in Education Science, доцент кафедры маркетинга и .»

УДК 303 Габдулхакова Ольга Ивановна Gabdulkhakova Olga Ivanovna кандидат педагогических наук, PhD in Education Science, доцент кафедры маркетинга и менеджмента Assistant Professor of the Marketing Набережночелнинского института, and Management Department, филиал Казанского (Приволжского) Naberezhye Chelny Institute (branch) of федерального университета Kazan (Volga region) Federal University Некрасова Ольга Владимировна Nekrasova Olga Vladimirovna кандидат социологических наук, PhD in Social Science, доцент кафедры маркетинга и менеджмента Assistant Professor of the Marketing Набережночелнинского института, and Management Department, филиал Казанского (Приволжского) Naberezhye Chelny Institute (branch) of федерального университета Kazan (Volga region) Federal University Аннотация: Summary: Статья посвящена совершенствованию

Учитель за взятку

В организации принял участие начальник КВЧ Д. В. Успенский (партийный деятель, по слухам, отправленный на Соловки вольнонаемным сотрудником).

На смену ему пришел наркомюст Белоруссии Зданевич, смененный из-за полной тупости героем Гражданской войны командармом дальневосточной Республики Иннокентием Серафимовичем Кожевниковым.

Кримкаб сохранял над этой колонией научное руководство.

Положение очень выгодное для всех нас, — придуманное Александром Николаевичем. И вот произошло самое для меня неприятное.

Михаил

Экзамен по электротехнике закончился «условкой» для студентов КФУ – Челны Новости

Ольга габдулхакова кфу

Заочники челнинского филиала получили «условку» — суд обошелся без свидетелей. Суд над преподавателями — в разгаре

12 февраля в Набережных Челнах городской суд вынес приговор четырем заочникам НЧИ КФУ, платившим взятки за экзамены.

Приняв во внимание деятельное раскаяние подсудимых и содействие в раскрытии «взяточного дела», суд ограничился условными сроками.

«БИЗНЕС Online» выяснил, что дела в отношении посредников в передаче взяток до суда еще не дошли, а процессы в отношении получателей — в самом разгаре.

Дела в отношении четверых студентов Набережночелнинского института КФУ рассматривали 12 февраля в городском суде.

ЗА ЧЕТЫРЕ ЭКЗАМЕНА — 3 ГОДА И 10 МЕСЯЦЕВ УСЛОВНО

Челнинца Рината Гиниятова и елабужан Раиля Сафиуллина, Алексея Бурдина и Владимира Власова судили за дачу взяток через посредника преподавателям института, которые должны были зачесть им сдачу экзаменов по различным дисциплинам без проверки знаний.

Подсудимые студенты были заочниками-ударниками — учились на 4-м и 5-м на факультете «Электроэнергетика и электротехника». Всем четверым инкриминировалась ч. 3 ст.

 291 УК РФ — «Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Закон за это преступление предусматривает штраф до 1,5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Сами подсудимые вину полностью признали, раскаялись в содеянном, поэтому ходатайствовали перед судьей Халилом Юнусовым о рассмотрении дел в особом порядке.

В этой связи свидетели по делу в суд не вызывались и не допрашивались. Известно, что в настоящее время в суде проходят процессы над преподавателями – получателями взяток.

Одному из них вменяется 15 эпизодов мздоимства, а посредники в передаче денег пока только дожидаются своего суда.

Алексей Бурдин ранее уже привлекался к уголовной ответственности

Гиниятов рассказал, что работает электромонтером в компании «Евростиль», Сафиуллин является индивидуальным предпринимателем, Бурдин трудится рабочим сборочного производства в ООО ТФК «Автопартнер», а Власов — мастером по электроснабжению на елабужском заводе Ford-Sollers.

У всех имелись положительные характеристики с работы и с места жительства, а адвокаты ходатайствовали о приобщении к материалам дела также почетных грамот и благодарственных писем, полученных от работодателей. На иждивении троих из четырех фигурантов дела малолетние дети.

Было отмечено также, что к уголовной ответственности из четверых ранее привлекался лишь Бурдин.

Помощник прокурора Марат Абдулкасимов зачитал обвинительные заключения, согласно которым каждый из фигурантов дела за неявку на экзамен по различным предметам через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» перечислял денежные средства на карту посредника различные суммы.

В деле у Гиниятова, Сафиуллина и Бурдина фигурировало по два зафиксированных транша — по 16 тыс. и 12 тысяч рублей соответственно, а у четвертого Власова только один — в размере 11 тыс. рублей. Далее, как рассказал Абдулкасимов, эти денежные средства посредники передавали преподавателям вуза.

Ринат Гиниятов

В итоге сторона обвинения запросила у суда для Гиниятова наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, для Сафиуллина и Бурдина — в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно, а для Власова — 1 год «условки».

Адвокаты же просили суд учесть деятельное раскаяние своих подсудимых, которые активно способствовали следствию в расследовании преступления, а также учесть наличие малолетних детей и положительные характеристики с работы.

После непродолжительного пребывания в совещательной комнате Юнусов зачитал приговор суда. В итоге Гиниятова, Сафиуллина и Бурдина приговорили к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год, а Власова — к 10 месяцам условного срока с испытательным сроком в 6 месяцев.

Владимир Власов

ВЗЯТОЧНАЯ ЭПОПЕЯ РАСТЯНУЛАСЬ НА ГОД

Напомним, что это далеко не первое и, скорее всего, не последнее дело по взяткам в челнинском филиале КФУ. Весь прошлый год в городском суде шли заседания, где на скамье подсудимых оказывались то студенты, то преподаватели разных факультетов челнинского филиала вуза.

Началось все в марте, когда в мздоимстве заподозрили двух сотрудниц экономического факультета: доцента кафедры производственного менеджмента 53-летнюю Ольгу Габдулхакову и 49-летнего методиста Людмилу Галиакберову. Им вменялись взятки на общую сумму около 200 тыс.

рублей за экзамены, сданные студентами в зимнюю сессию. Однако уже тогда следователям стало понятно, что это лишь малая толика. В общей сложности по материалам дел о взятках в НЧИ КФУ к началу лета уже проходили 11 сотрудников вуза и 10 студентов, а общая сумма подношений превышала 500 тыс.

рублей, причем разработка активно продолжалась.

С тех пор взяточное дело начало расти как снежный ком.

 В списке подозреваемых во взяточничестве одним из фигурантов стал 23-летний Умид Исазаде — профорг юридического отделения института и заместитель заведующего отделением по социально-воспитательной работе. Он подозревался в получении взяток от нескольких студентов в ноябре 2017 года за помощь с экзаменами. Сумма составляла не менее 30 тыс. рублей.

Новый учебный год начался осенью с новой фазы «взяточной эпопеи». В сентябре было возбуждено еще пять уголовных дел по фактам дачи взяток студентами и получения взяток преподавателями. Все они касались сотрудников строительного факультета вуза.

Деньги якобы перечислялись на карту одной из студенток, которая в последующем передавала деньги также путем перевода сотруднику института, работнику строительного отделения.

Он, считает следствие, и распределял в дальнейшем деньги в зависимости от сложности предмета, требований преподавателей, которые проставляли оценки.

Параллельно с преподавателями Фемида наказывала и студентов. Причем первые вердикты отличались мягкостью. Так, летом двум первокурсницам экономического отделения назначили штрафы в 10 тыс. и 5 тыс. рублей.

Потом суммы штрафов выросли до 25 тысяч. А впоследствии судьи стали выносить и условные приговоры. Например, 40-летней заочнице инженерно-строительного отделения Юлии Романенко за взятку в 54 тыс.

рублей назначили 2 года лишения свободы условно.

Под конец минувшего года челнинский филиал КФУ даже попал в новостной сюжет на Первом канале.

В нем, в частности, рассказали, что фигурантом уголовного дела о взятках стала руководитель предприятия и мать двоих детей, которая будучи студенткой-заочницей потратила на зачеты и экзамены более 50 тыс. рублей.

Причем в эту сумму входила не только сама взятка, но и стоимость посреднических услуг. Женщине до получения диплома о высшем образовании не хватило всего несколько месяцев.

Как говорилось в сюжете, покупали особо сложные предметы: сопромат, архитектура гражданских и промышленных зданий, строительная механика.

Схема была проста: студенты решали скинуться на сдачу зачета или экзамена, деньги отдавали старосте.

Отправляли онлайн-переводами, причем не преподавателю напрямую, а специалисту, который в дальнейшем договаривался о положительной оценке. За каждый зачет или экзамен посредник мог получить от группы до 200 тыс. рублей.

Источник: https://chelny.live/crime/jekzamen-jelektrotehnike-uslovkoj-studentov-kfu

Юр-власть
Добавить комментарий