Письмо в защиту руководителя

Коллективное письмо в защиту руководителя от увольнения образец

Письмо в защиту руководителя

  • Уважительная, адекватная формулировка фраз.
  • Использование фактических данных: дат, цифр, перечисление общего перечня заслуг защищаемого работника.
  • Возможно использование комплиментов адресату. Речь не идет о грубой лести. Допустимы выражения: «Зная ваши большие возможности» или «Восхищаясь вашими организаторскими способностями».
  • Количество участников. Известно, что единичное обращение не будет иметь такого же эффекта, как письмо, подписанное 100 и более человек.

Стоит иметь в виду, что даже при большом желании защитить, спасти товарища по службе от увольнения результат такого заверения не гарантирован.

Все творческие коллективы сохранены и продолжают заниматься с прежними руководителями.

Таким образом, Вы должны дать понять адресату, что выполнение просьбы несет в себе перспективу получения материальных или нематериальных благ. Шаг 4. Изложение просьбы Когда адресат подготовлен, можно излагать собственно просьбу.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

Просьбу следует несколько видоизменить. Лучше всего подходит построение предложения по схеме: «Если Вы выполните просьбу, то будет Вам счастье».

«Если Вы пойдете нам навстречу и снизите арендную плату на время, пока стабилизируется положение в регионе, то сможете не только сохранить более 150 рабочих мест, но и не понесете глобальных убытков из-за полного отсутствия арендной платы».

Но могут быть и другие варианты: «Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на благое дело и поможет попавшим в сложную ситуацию ребятам вырасти достойными гражданами».

Поэтому, составлять документ необходимо исходя из общих для подателей, нарушений. Если каждый будет писать о своем, то суть общего обращения будет утрачена.

Образец письма имеется в каждой из указанных выше организаций. Определенной формы просто не имеется. Главное, это точно и конкретно выразить свою претензию.

Как написать коллективную жалобу на сотрудника организации

Образец коллективной жалобы на сотрудника организации должен состоять из нескольких частей:

  • вводная, которая содержит указание на подателей и предприятие, чьими действиями нарушены их права. Следует обозначить подателей и лиц, чьи действия оспариваются. Это важно, поскольку коллективное требование станет поводом для проверки организации. Более того, по общему требованию, будет направлено уведомление о результатах проверки.

Приводим полный текст письма без изменений: Уважаемый Андрей Геннадьевич! По поводу открытого обращения, поданного министру культуры Новосибирской области Василию Кузину, исполняющему обязанности главы Бердска Андрею Михайлову, местному Совету депутатов и начальнику городского отдела культуры Марине Рехтиной с просьбой освободить от занимаемой должность нынешнего директора ГЦКиД Оксану Маршеву, доводим до Вашего сведения, о том, что не весь коллектив МБУ ГЦКиД согласен с этим обращением. Под этим обращением подписались 11 наших сотрудников. Согласно штатному расписанию, в МБУ ГЦКиД трудится 65 человек.
Коллектив МБУ ГЦКиД считает, что Маршева О.

Несколько вопросов допускается излагать только в том случае, если они взаимосвязаны между собой.

Адресат должен сразу понять суть и категорию вашего письма, поэтому ее необходимо изложить в первых же фразах. В них сообщите не только суть вопроса, но и те действия, которые вы предполагаете получить в ответ.

Как написать письмо в организацию

С (дата), согласно договору об аренде № Х, арендная плата за 1 м2 составляет 20 у.е. в день. В течение последних трех месяцев наблюдается спад торговой активности в связи с экономической нестабильностью и социальными беспорядками.

Внимание Средняя прибыль от торговли составляет 10 у.е.
в день, чего не хватает даже на оплату аренды.

Важно

Если говорить о специфике именно коллективных обращений, то они должны содержать сведения о всех подателях. То есть документ должен включать сведения о всех лицах, его подписавших.

https://www..com/watch?v=8oYpvn1WCRc

В целях идентификации указанных лиц необходимо отражать паспортные данные, а так же место фактического проживания. Указанные сведения следует включать в начало обращения, или отражать их после основного текста.

Коллективное обращение сотрудника на работодателя может быть подано в контрольные органы.

Источник: http://avtojurist-chelyabinsk.ru/kollektivnoe-pismo-v-zashhitu-rukovoditelya-ot-uvolneniya-obrazets/

Образец коллективного письма в защиту работника от увольнения: особенности оформления

Письмо в защиту руководителя

Найм Труда > Трудовые отношения > Коллективное письмо в защиту работника от увольнения: образец, правила оформления

В соответствии с законодательством граждане страны обладают возможностью обращаться в письменной форме в различные органы с выражениями претензий, пожеланий, просьб.

В ситуациях, когда мнения нескольких человек по определенному вопросу совпадают, составляется коллективное письмо.

Коллективное письмо в защиту работника, являясь одним из подобных документов, должно быть правильно составлено и оформлено, для этого в статье приведен его образец.

Общие правила оформления

Правила оформления коллективного письма

Коллективное письмо – это грамотно, аргументировано составленный деловой документ. Но прежде чем оформлять его нужно осведомиться, за какие виновные действия работодатель намерен уволить работника. Грубое нарушение трудового долга дает право на увольнение согласно ст.81 п.6 ТК РФ.

В письме выражается мнение коллектива, количество составителей существенного значения не имеет. Форма изложения просьбы, конкретного предложения или проблемы должна быть вежливой.

Основную часть деловой бумаги составляет просьба, краткое описание заслуг работника, его обстоятельные, позитивные качества.

Письмо имеет конкретную цель, достижение которой в большой степени зависит от соблюдения определенных принципов:

  1. Лаконичная, уважительная форма изложения позиции.
  2. Оперирование фактическими данными (даты, перечень заслуг работника).
  3. Допускается применение любезности адресату без грубой лести.
  4. Позволительно применить выражения о больших возможностях адресата или восхищения его организаторским талантом.
  5. Количество подписантов. Подписи ста человек возымеют большее влияние, чем одиночное обращение.

Коллективный документ в чью-либо защиту адресуется не только должностным лицам, но и физическим (руководителям ИП или ООО). Сотрудники разных отделов, функционирующих в одной организации, вправе объединиться для составления коллективного ходатайства.

Следует понимать, что положительный результат не гарантирован. Статья 81 ТК РФ дает право работодателю осуществить увольнение работника за неисполнение трудовых обязанностей.

Особенности

Особенности составления коллективного обращения

Коллективное обращение предусматривает свободную форму изложения фактов. Однако деловая переписка имеет ряд обязательных пунктов: сроки, подписи, регистрация.

Время, в которое совершаются действия, принимает особый смысл. К примеру, вежливое обращение с просьбой ответить на коллективный запрос в определенный срок может послужить отсрочкой при рассмотрении приказа об увольнении работника. Ориентиром в данном случае являются слова «ближайшее время» или «безотлагательно».

Заканчивается письмо в защиту работника подписями всех лиц, разделяющих представленное мнение. Чтобы документ не оказался голословным, указываются подписанты в общем как сотрудники, а также поименно. При этом необходимо перечислить списочный состав, занимаемую должность каждого адреса и контактные телефоны, затем ставится непосредственная подпись всех.

В некоторых случаях приходится обращаться к работодателю повторно. По этой причине целесообразно подписи оформить на отдельном листе под названием «Приложение». В таком варианте в тексте делается ссылка на приложение.

Стоит подстраховать факт подачи документа в защиту сотрудника руководителю предприятия. Для этого деловая бумага регистрируется у секретаря.

Иногда коллектив назначает инициативного, пользующегося доверием сотрудника в роли уполномоченного для ведения этого мероприятия. Человек грамотно составляет письмо, собирает подписи, регистрирует или доставляет бумагу прямо работодателю.

В нашей стране когда-то практиковалось понятие «взять на поруки». В качестве дополнения в коллективном письме сотрудники могут поручиться за коллегу, то есть взять на себя ответственность на случай повторения проступка работника. Этот нюанс является дополнительной мотивацией для работодателя совершить действие, на которое рассчитывают составители документа.

Особенностью документа является выражение своего отношения, точки зрения целого коллектива.

Ссылки на правовые акты

Ссылки на законодательство будут не лишними

Письмо может содержать ссылки на нормативную документацию. Чтобы грамотно обозначить характер обращения к работодателю, необходимо опираться на закон. Человечество выработало множество правовых актов, непросто найти подходящий закон в каждой отдельной ситуации. Можно прибегнуть к помощи юристов или самостоятельно поработать, изучив законодательство.

К примеру, дать консультацию или оказать содействие обязана профсоюзная организация на основании ст. 23 закона 10-ФЗ, где говорится о ее возможностях выступать защитником прав работников. Согласно статье профессиональный союз отстаивает права всех работников, даже не являющихся их членами.

Обращаться с коллективной просьбой позволяет ФЗ № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Образец

Коллективный документ оформляется по структуре большинства деловых писем. Шапка содержит обращение: от кого и кому направляется письмо. Если значится организация (например, послание адресуется руководителю), то непременно указывается ее наименование.

В основной части письма излагается суть просьбы, указываются положительные качества и заслуги перед организацией.

Источник: https://naimtruda.com/otnoshen/kollektivnoe-pismo-v-zashhitu-rabotnika-obrazets.html

Обращения в сми коллектива, профсоюзной организации риии и директора риии т. а. клявиной | петербургский театральный журнал (официальный сайт)

Письмо в защиту руководителя

В последнее время развитие событий вокруг Российского института истории искусств носит драматический, противоречивый характер.

К сожалению, в некоторых СМИ появляются материалы явно заказного свойства, призванные дезинформировать широкую общественность и попросту оболгать Российский институт истории искусств.

В связи с этим коллектив, профсоюзная организация и директор РИИИ считают необходимым сделать свои заявления.

Т. А. Клявина, директор Российского института истории искусств:

1. Заявление Министра культуры Российской Федерации В. Р. Мединского о будущем Российского института истории искусств на брифинге в РИА 22 мая — очень позитивное событие.

На высшем уровне нашей управленческой структуры в области культуры заявлено публично, что Институту быть, и никто на него не покушался и не покушается. Слава Богу, Министр стал выше каких-либо мелких претензий и обид.

Все мы видим, к сожалению, что в последние дни было сказано много резкого и не всегда доказательного с обеих сторон. И накоплено много отрицательной и деструктивной энергии.

2. Однако показ по Пятому каналу 27 мая передачи А. Караулова «Момент истины», где был большой сюжет, посвященный «ужасам», которые творятся в двух искусствоведческих институтах — московском и нашем, полностью дезавуирует заявление Министра.

3. У меня есть все основания считать, что сюжет был подготовлен при деятельном участии сотрудников Министерства культуры. Местами текст ведущего — это пересказ моего письма, подготовленного по просьбе Министерства.

Поэтажные планы, регистрационные документы Института на жилые помещения, которые мелькают на экране в качестве некой документальной основы передачи, предоставлены Институтом Никите Степанову, советнику Министра, на его частный адрес по просьбе начальника нашего департамента А. Аракеловой в августе прошлого года.

Это было сделано в нарушение всех правил, так как правоустанавливающие документы могут быть затребованы только письменно и с указанием цели запроса. Передача служебных документов в СМИ, как мне представляется, не красит чиновников такого ранга.

4. Сюжет Караулова преследует две цели: информировать общественное мнение о том, что здание РИИИ, знаменитый особняк Закревского/Зубова, находится в «ужасающем состоянии», а, следовательно, нуждается в немедленном вливании то ли миллиардов, то ли миллионов рублей на ремонт; директор Института то ли сама что-то приватизировала, то ли кому-то разрешила.

5. Вся передача с ее лживым пафосом и видеорядом — беспардонная фальшивка. Ни одного слова правды, ни одного кадра, снятого в Институте. Если кто-то узнал несчастную библиотеку, выданную за нашу, сообщите, пожалуйста, в Институт, нам это пригодится на судебном процессе.

6. Здание Института, помещения, принадлежащие РИИИ, находятся в хорошем рабочем состоянии.

Ремонты последних лет, переоборудование библиотечных хранилищ, завершенное в этом году, кстати, на бюджетные средства, получили высокую оценку Комитета по охране памятников в ходе подробной проверки федерального уровня в марте-апреле 2013 года. Если у МК есть свободный миллиард или больше, давайте отдадим его на заработную плату, с финансированием которой у МК такие проблемы.

7. Приватизация жилого фонда, расположенного исторически в здании РИИИ, осуществлена нанимателями жилья в соответствии с законами РФ и по постановлению судов, после многих лет сопротивления Дирекции института. А публичные обвинения в уголовных преступлениях — это очень серьезное заявление. И требует серьезной реакции.

8. Трагические судьбы директоров Института за 100 лет не внушают мне оптимизма.

Кто эмигрировал, кто расстрелян или погиб в лагерях, кто ошельмован по пути в светлое будущее… Раньше уничтожали по идеологических причинам, ныне на кону просто недвижимость.

За двадцать лет моей работы было четыре серьезнейших попытки отнять здание. Но всегда Министерство поддерживало Институт в этих непростых обстоятельствах. Что же случалось теперь?

Полагаю, что днями МК назначит нового директора, который и сдаст здание Института на ремонт, после которого для РИИИ в лучшем случае отведут пару комнат. Такой опыт в Петербурге уже есть….

Справочно

Директор федерального учреждения может приехать в Москву только по вызову учредителя. В прошлом году меня вызывали 15 раз, я провела в Москве 25 дней, почти 10% своего рабочего времени.

Единственный раз, когда я по болезни не смогла приехать в Москву, теперь дает основания для смешных обвинений в уклонении от встреч с руководством, а также неких проблемах с человеческими качествами….

Мне трижды на протяжении 15 лет предлагали должность заместителя Министра культуры, а однажды даже включали в шорт лист претендентов на должность министра. Конечно, люди меняются… Но не до такой же степени.

Коллектив и профком Российского института истории искусств:

В телевизионной программе «Момент истины», прошедшей 27 мая 2013 г. в эфире 5 канала ТВ, ее автор и ведущий А. Караулов в сюжете о Российском институте истории искусств заявил:

«В чудовищном состоянии библиотека и архив этого института.

Какое количество квартир, именно так, квартир, приватизировано приватизированных, как я полагаю, лично в этом самом здании? Это уголовка! Эти квартиры продаются сегодня, только сам институт и его сотрудники с этого ничего не имеют.

Там количество квартир приватизированных, как я полагаю, с согласия директора института 13 жилых помещений общая жилая площадь 846 квадратных метров. Директор этого института разрешила все эти квартиры, служебные площади, фактически, приватизировать»

Коллектив и профсоюзная организация Российского института истории искусств считают необходимым дать следующее разъяснение:

Финальный сюжет передачи «Момент истины» затевался с единственной целью очернить и опорочить Российский институт истории искусств. Прекрасные интерьеры, отремонтированные помещения библиотеки подменены кадрами чужих книжных хранилищ. Сфальсифицирована и история приватизации жилплощади в институтском флигеле.

Совершенно очевидно: А. Караулов не был в Российском институте истории искусств, не снял ни одного кадра, имеющего отношение к его нынешнему состоянию и, соответственно не имеет о нем вообще никакого представления. Приватизация квартир во флигеле здания осуществлена согласно постановлениям суда (в каждом отдельном случае). Эти судебные решения шли в противовес позиции директора Института.

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что сюжет о Российском институте истории искусств в программе Андрея Караулова «Момент истины» не соответствует истине. То, что вышло на телеэкран 5-го канала — провокация, фальшивка и подлог.

Все это дает основания коллективу Института обратиться в прокуратуру с требованием возбудить судебное производство против телекомпании, предоставившей эфирное время программе Караулова.

Коллектив и профком Российского института истории искусств
Письмо в поддержку директора РИИИ Т. А. Клявиной

Выражаем поддержку директору Российского института истории искусств Татьяне Алексеевне Клявиной

Татьяна Алексеевна Клявина в течение двадцати лет руководит Институтом. За это время коллектив имел возможность оценить деловые и человеческие качества своего руководителя.

Татьяна Алексеевна Клявина — директор не назначенный, ее выбирал коллектив всего Института. Она умеет создать психологически комфортный климат, всегда поддерживает в коллективе атмосферу творчества. Т. А.

 Клявина обладает исключительной способностью мыслить «вперед» и видеть перспективу научного будущего Института.

Требовательность, принципиальность, честность — вот стиль её руководства.

Отношения с Министерством культуры всегда были открытыми и позитивными — до тех пор, пока в нём не возобладала идея перекраивать саму структуру Института, его научные направления.

Выполняя задачу «реорганизации», в Министерстве культуры захотели сменить директора РИИИ для проведения политики в духе нового времени. Т. А.

 Клявина, опытный ученый, искусствовед, знающий специфику научной работы Института, как раз и имеет все личностные и профессиональные предпосылки для осуществления этой самой новой политики.

31 мая 2013 г.

ДЛЯ КОНТАКТОВ: Председатель профкома РИИИ Джамиля Дмитриевна Кумукова: +7-911-269-03-71, dkumukova@yandex.ru

Источник: http://ptj.spb.ru/blog/obrashheniya-vsmi-riii/

Юр-власть
Добавить комментарий