Принцип самостоятельности судов и независимости судей

arbitrnw.ru

Принцип самостоятельности судов и независимости судей

В решениях Конституционного Суда РФ сформулирован ряд правовых позиций, направленных на усиление гарантий принципа самостоятельности и независимости суда и осуществления правосудия и связанных с этим принципом несменяемости и неприкосновенности судей. В связи с этим принципиальное значение имеет постановление Конституционного Суда РФ от 30 сентября 1993 г. № 18-П. Анализируя оспариваемые положения указанного закона, Конституционный Суд РФ исходил из того, что

«судьи в своей деятельности по осуществлению правосудия (при рассмотрении конкретных дел и материалов) независимы, подчиняются только закону и никому не подотчетны»

.

Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации» существенно сужены пределы судейской неприкосновенности: допускается привлечение судей к административной ответственности; правом возбудить уголовное дело в отношении судьи, а также принять решение о его аресте наделен

Самостоятельность судов и независимость судей, присяжных и арбитражных заседателей

Согласно ч. 1 ст. 120 Конституции РФ суды при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону.

2 ст. 5 Федерального закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Независимость судьи обеспечивается следующими гарантиями непроцессуального характера: 1) особым правовым статусом судьи, призванным обеспечить защиту публичных интересов, прежде всего осуществление правосудия независимым и беспристрастным судом (об особом правовом статусе судьи см.

гл. 4); 2) запретом

3.4. Обеспечение самостоятельности судов и независимости судей органами судейского сообщества

 Конституционные принципы судебной власти Российской ФедерацииКашепов Владимир П. Органы судейского сообщества созданы как институт обеспечения независимости судей.

В их деятельности реализуются общеправовые принципы судебной власти – ее самостоятельности и недопустимости вмешательства в судебную деятельность.

Идея создания судейской корпорации, которая обеспечивала бы самостоятельность судов и независимость судей, впервые была сформулирована в Концепции судебной реформы в Российской Федерации 1991 г.

Среди важнейших проявлений кризиса системы юстиции Концепция называла отсутствие сплоченной и независимой судейской корпорации, имеющей вес в государственной деятельности и сознательно реализующей интересы права[110]. В числе важнейших мероприятий по преодолению кризиса системы юстиции

Принцип осуществления правосудия только судом

Актом, определяющим суть российской судебной системы, является ст.

118 Конституции РФ, где сказано: «1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. 3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.

Создание чрезвычайных судов не допускается». Для уяснения сложившейся к настоящему времени системы судов, к ведению которых отнесено осуществление правосудия и иных полномочий при производстве по уголовным делам, в целом имеют большое значение положения ст. 126 Конституции РФ, Закона о судебной системе, и п.

8 УПК)

Самостоятельность судов, независимость судей, присяжных и арбитражных заседателей

провозглашаются во многих законодательных актах: ст.

120 Конституции РФ, ст. 5 Закона о судебной системе, ч. 4 ст. 1 Закона о статусе судей, ст.

5, 13 и 29 Закона о Конституционном Суде, ст.

6 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г.

№ 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», ст. 5 Закона о военных судах, ст. 1 Закона о мировых судьях, ст. 8 УПК РФ, ст. 1 АПК РФ и др.

Суть данного принципа правосудия состоит в стремлении обеспечить такие условия, в которых суд и работающие в нем судьи могли бы иметь реальную возможность принимать ответственные решения без постороннего вмешательства, без какого бы то ни было давления или иного воздействия, только на основе предписаний закона.

Опыт многих десятилетий и даже столетий говорит о том, что суд относится к числу таких государственных

Принцип самостоятельности судов, независимости судей,присяжных заседателей

Исходные положения принципа содержатся в ст.

120-122 и 124 Конституции РФ, ст. 5, 13, 29 Закона о Конституционном суде, ст.

5 Закона о судебной системе, ст.

Полномочия суда существенно отличаются от того, что делают законодательные и исполнительные органы. Вместе с тем все три власти взаимодействуют друг с другом.

Суды, применяя закон, реализуют его предписания и могут исправлять ошибки исполнительных органов.

Судам предоставлено право осуществлять: конституционный контроль,

Правоохранительные органы

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Самостоятельность судов, независимость судей, присяжных и арбитражных заседателей провозглашаются во многих законодательных актах: в Конституции РФ (ст. 120), Законе о судебной системе (ст. 5), Законе о статусе судей (ч.

4 ст. 1), Законе о Конституционном Суде (ст. 5, 13 и 29), Законе об арбитражных судах (ст. 6), Законе о военных судах (ст. 5), Законе о мировых судьях (ст. 1), Законе о судоустройстве (ст. 12), ГПК (ст. 7), АПК (ст. 5) и др.

Суть данного принципа правосудия проявляется в стремлении обеспечить такие условия, в которых суд и работающие в нем судьи могли бы иметь реальную возможность принимать ответственные решения без постороннего вмешательства, без какого бы то ни было давления или иного воздействия, на прочной основе предписаний закона и только закона.

Опыт многих десятилетий и даже столетий говорит о том, что суд относится к числу таких государственных

§ 10. Принцип самостоятельности судов, независимости судей, присяжных заседателей

Исходные положения принципа содержатся в ст.

120-122 и 124 Конституции РФ, ст. 5, 13, 29 Закона о Конституционном суде, ст.

5 Закона о судебной системе, ст.

1 и 9 Закона о статусе судей и ст. 5 Закона о военных судах*(131). Конституция РФ провозгласила и закрепила принцип устройства государственной власти — разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную (ст.

10). При этом определено, что судебная власть является самостоятельным видом государственной власти, функционирующим независимо от чьей бы то ни было воли и подчиняющимся только Конституции РФ и закону. Полномочия суда существенно отличаются от того, что делают законодательные и исполнительные органы. Вместе с тем все три власти взаимодействуют друг с другом.

Суды, применяя закон, реализуют его предписания и могут исправлять ошибки исполнительных органов. Судам предоставлено право осуществлять: конституционный контроль, контроль за законностью и обоснованностью решений и действий государственных органов и должностных лиц, отправлять правосудие и др.

2.9. Принцип самостоятельности судов, независимости судей,присяжных заседателей

курсовая работа Исходные положения принципа содержатся в ст.

120-122 и 124 Конституции РФ, ст. 5, 13, 29 Закона о Конституционном суде, Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» от 21.07.1994 № 1-ФКЗ (ред.

Источник: http://arbitrnw.ru/princip-samostojatelnosti-sudov-i-nezavisimosti-sudej-86174/

Принцип самостоятельности судов и независимости судей

Принцип самостоятельности судов и независимости судей

Даже не обращаясь к пониманию независимости в рамках законодательства, стоит отметить, что такой термин как «принцип» изначально переводится с латинского языка как основа чело-либо, некий фундамент.

То есть принцип независимости судей — это фундаментальное понятие всей судебной системы. Изучение его есть шаг к пониманию судебной системы в целом.

Если учесть тот факт, что вся судебная система есть набор принципов, взаимосвязанных между собой, то нарушение любого из них есть нарушение всего процесса, всей структуры.

Во избежание этого необходимо иметь четкое представление обо всех базовых принципах, но в рамках данной курсовой работы — это принцип независимости судей.

С учетом актуальности поставленной цели предметом исследования является судебная система Российской Федерации.

Объектом же исследования является принцип независимости судей, как основной принцип.

Целью данной курсовой работы является изучение принципа независимости судей, выведение его основных задач и аспектов.

Судебный и правовой органы

При рассмотрении дел судьи независимы от мнения участ­ников процесса (прокурора и адвоката, истца и ответчи­ка).

Они независимы в выборе правовой нормы, подле­жащей применению при разрешении конкретного пра­вового спора.

3. категории независимости судей вклю­чает элемент личностной (нравственно-психологической) независимости судьи. Справедливое и объективное раз­решение конкретных правовых споров во многом оп­ределяется нравственными качествами носителей судеб­ ной власти, их способностью противостоять попыткам неправомерного вмешательства в процессуальную деятельность.

4. Обязательным элементом независимости являет­ся безусловная подчиненность судей закону — т.н.

подзаконность. При осуществлении правосудия судьи не­зависимы от внешних и внутренних факторов, они сво­бодны в применении правовой нормы при принятии решения по судебному спору, однако независимость не может быть абсолютной, так как судьи подчинены Кон­ституции и закону, т.е.

Принцип независимости суда и судей

По мнению названного автора, независимость Конституционного Суда обеспечивается: — отсутствием подчинения и подконтрольности Конституционного Суда кому бы то ни было; — финансированием из государственного бюджета; — самостоятельностью и независимостью в информационном и кадровом обеспечении своей деятельности и т. д. 0 значимости принципа независимости в деятельности судебных органов говорит то, что данный принцип не только закрепляется в законах Российской Федерации, но и провозглашается в общепризнанных нормах международного права.

§ 8. Самостоятельность судов и независимость судей

К числу важнейших из них относятся: предусмотренная законом процедура осу­ществления правосудия, ответственность за вмешательство в осуществление правосудия, неприкосновенность судьи, не­сменяемость судей, установление особых правил приоста­новления и прекращения полномочий судьи, четкая регла­ментация создаваемых органов судейского сообщества и их функций и т. д. Законодатель устанавливает и обязанности должностных лиц, призванных обеспечить реально действующий харак­тер предусмотренных для судей гарантий независимости.

К их числу относится обязанность в случае необходимости при­нимать необходимые меры к обеспечению безопасности су­дьи, членов его семьи, сохранности его имущества и т.

д. В Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаля­ющие самостоятельность судов, независимость судей.

Лица, виновные в оказании незаконного воздействия

Юр-власть
Добавить комментарий